Featured Post

Rain Makes Everything Better

Seminggu terakhir ini benar-benar migrain melanda. Mau apa-apa jadi serba salah. Lalu kuteringat bagaimana hujan mampu membuat segalanya...

Home » , » Mengembalikan File/ Folder yang Telah Terhapus dari Recycle Bin

Mengembalikan File/ Folder yang Telah Terhapus dari Recycle Bin

Feeling memang tidak boleh diabaikan
Apa daya nasi telah menjadi bubur menangis

Itulah yang tercetus di benak ketika saya kehilangan file - file berharga tanpa sengaja. Pernah kan kita tanpa sengaja menghapus file - file di komputer atau notebook? Itulah yang saya alami dua hari kemarin. Celakanya, recycle bin tanpa sengaja saya kosongkan pula. Tidak ada harapan lagi untuk direstore.menangis


Selama dua hari saya lari - lari kejar setoran di google. Baca segala macam tutorial, download segala macam software demi mengembalikan file - file yang hilang itu. Sayangnya setelah saya install dan praktek, semuanya berbayar.
Atau caranya yang sulit banget buat saya yang awam ini.  Hampir saja saya menyerah, hingga akhirnya saya temukan software yang benar - benar gratis dan mudah.

Download softwarenya di sini
Install dan buka aplikasinya

1. Pilih Modules >> Privacy & Security >> File Undeleted

glary utilities, office tutorial,
Pilih Modules > Privacy & Security


2. Pilih drive perkiraan letak file yang telah terhapus. Untuk pencarian file jenis tertentu, bisa kita gunakan filter. Misal, saya mencari file jpg. Maka di field filter saya ketikkan "jpg". Klik Search

glary utilities, office tutorial
Pilih Drive Awal File

glary utilities, office tutorial
Gunakan filter

3. Pilih Folder atau File Types. Klik jenis file. Centang file yang ingin direstore, atau Check All jika ingin memilih semua file. Klik Restore

glary utilities, office tutorial
Pilih Folder atau File Types

4. Pilih folder tujuan penyimpanan. Sebaiknya jangan folder yang sama ketika file tersebut tak sengaja terhapus. 
Klik OK. 

glary utilities, office tutorial
Pilih Folder Tujuan

glary utilities, office tutorial
Restoring dalam Proses


5. Selesai ^^  

special thanks tuk madhek.blogspot.comsenang


Feeling memang tidak boleh diabaikan
Tapi bubur masih bisa diolah untuk dimakan mengerlingkan mata


Share this article :

26 komentar:

  1. wah, program baru...
    patut di coba , makasih mbak.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung aja didownload, mumpung masih gratis :)

      Delete
  2. Ohh iyaa.. lumaya banyak sekarang aplikasi buat balikin file yang udah diapus.. ini mantap juga bnyak fungsinya.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, selain ini ada beberapa software lain yg udah saya download, tapi karena saya ngga smart cara gunainnya ya gitu hehehe... dan kebetulan ini yang cocok sama saya.

      oya, ada satu lagi tutorial yg masih saya draft dari software di atas. mudah-mudahan bisa dipublish dalam waktu dekat.

      Delete
  3. Replies
    1. wah kurang tau juga ya? Soalnya saya juga cuma sekali pakainya, setelah itu belum ada file yang kehapus lagi :)

      Tapi cobain aja, soalnya traffik ke sini banyak yang nyobain ini.

      Delete
  4. wah infonya sngat mmbantu, ...dtunggu knjungan bliknya & follow my blog :)
    Puisi Popularitas dan Eksistensi

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. @I Love Indonesia Mas Didin, saya sudah coba lagi software ini untuk fungsi yang sama plus fungsi-fungsi yang lain yang belum pernah saya coba sebelumnya, software ini tetap gratis dan hasilnya alhamdulillah memuaskan. Hanya saja untuk pro dianjurkan upgrade.
    Insya Allah ke depannya akan saya posting lagi fungsi dari software ini yang memang multi

    ReplyDelete
  7. @gratis Anda nyepam, dengan ikhlas komentar saya hapus.
    Untuk jawaban pertanyaan anda, file tidak dapat direstore jika PC sudah diformat

    ReplyDelete
    Replies
    1. embak saya pusing foler saya kehapus penting banget tolong gimana caranya

      Delete
    2. Mas Pulau bali, silahkan diikuti step by step pada postingan di atas ya. Mudah kok :)

      Delete
  8. @auni Semoga berguna :) Blog sdh saya kunjungi balik yaa

    ReplyDelete
  9. makasih softwarenya gan... I coba dulu

    ReplyDelete
  10. makasih info programnya. saya coba yah

    ReplyDelete
  11. You are very talented and share very affective information.
    Technology, Free Software and Best Tutorial
    Keep it up.Your research is very informative
    God Bless You

    ReplyDelete
  12. @Rherefhaeldhy Sejauh ini saya belum pernah coba, sob. Tapi kalo ada waktu coba aja :)

    ReplyDelete
  13. gak balik semua euy filena... tp lumayan sih drpd nggak T_T

    ReplyDelete
  14. Ini nih artikel yang ane sedang cari....
    Catatan penting ane terhapus tentang Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi

    ReplyDelete
  15. Nice Post,
    Your blog is great one, i like it ...
    Kalo berkenan kunjungan balik ya di
    Waroeng Aplikasi™
    Jangan lupa like FB Fans Pagenya y :D
    Happy Blogging ^_^

    ReplyDelete
  16. trima kasih skli infonya..
    sngat membantu..
    trus berkarya..(h)

    ReplyDelete
  17. tank's mba dah mau share, berguna banget bwat saya coz banyak data yang hilang di hapus sama keponakan saya.

    ReplyDelete
  18. wah keren programnya... izin download

    ReplyDelete

Bebas komentar apa aja, asal sopan.
Tapi jangan nyepam. Ntar dihapus lho!

 
Copyright © 2013. Together We Share - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger