Mengembalikan File/ Folder yang Telah Terhapus dari Recycle Bin

Feeling memang tidak boleh diabaikan
Apa daya nasi telah menjadi bubur menangis

Itulah yang tercetus di benak ketika saya kehilangan file - file berharga tanpa sengaja. Pernah kan kita tanpa sengaja menghapus file - file di komputer atau notebook? Itulah yang saya alami dua hari kemarin. Celakanya, recycle bin tanpa sengaja saya kosongkan pula. Tidak ada harapan lagi untuk direstore.menangis


Selama dua hari saya lari - lari kejar setoran di google. Baca segala macam tutorial, download segala macam software demi mengembalikan file - file yang hilang itu. Sayangnya setelah saya install dan praktek, semuanya berbayar.
Atau caranya yang sulit banget buat saya yang awam ini.  Hampir saja saya menyerah, hingga akhirnya saya temukan software yang benar - benar gratis dan mudah.

Download softwarenya di sini
Install dan buka aplikasinya

1. Pilih Modules >> Privacy & Security >> File Undeleted

glary utilities, office tutorial,
Pilih Modules > Privacy & Security


2. Pilih drive perkiraan letak file yang telah terhapus. Untuk pencarian file jenis tertentu, bisa kita gunakan filter. Misal, saya mencari file jpg. Maka di field filter saya ketikkan "jpg". Klik Search

glary utilities, office tutorial
Pilih Drive Awal File

glary utilities, office tutorial
Gunakan filter

3. Pilih Folder atau File Types. Klik jenis file. Centang file yang ingin direstore, atau Check All jika ingin memilih semua file. Klik Restore

glary utilities, office tutorial
Pilih Folder atau File Types

4. Pilih folder tujuan penyimpanan. Sebaiknya jangan folder yang sama ketika file tersebut tak sengaja terhapus. 
Klik OK. 

glary utilities, office tutorial
Pilih Folder Tujuan

glary utilities, office tutorial
Restoring dalam Proses


5. Selesai ^^  

special thanks tuk madhek.blogspot.comsenang


Feeling memang tidak boleh diabaikan
Tapi bubur masih bisa diolah untuk dimakan mengerlingkan mata


Inspirasi bisa datang dari siapa saja
Tapi sugesti, hanya tumbuh dan berkembang dari dalam diri sendiri

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

26 komentar

komentar
February 24, 2012 at 9:57 PM delete

wah, program baru...
patut di coba , makasih mbak.... :D

Reply
avatar
February 25, 2012 at 11:19 PM delete

langsung aja didownload, mumpung masih gratis :)

Reply
avatar
March 1, 2012 at 8:02 AM delete

Ohh iyaa.. lumaya banyak sekarang aplikasi buat balikin file yang udah diapus.. ini mantap juga bnyak fungsinya.. hehe

Reply
avatar
March 1, 2012 at 11:09 AM delete

iya, selain ini ada beberapa software lain yg udah saya download, tapi karena saya ngga smart cara gunainnya ya gitu hehehe... dan kebetulan ini yang cocok sama saya.

oya, ada satu lagi tutorial yg masih saya draft dari software di atas. mudah-mudahan bisa dipublish dalam waktu dekat.

Reply
avatar
May 13, 2012 at 9:17 PM delete

wah kurang tau juga ya? Soalnya saya juga cuma sekali pakainya, setelah itu belum ada file yang kehapus lagi :)

Tapi cobain aja, soalnya traffik ke sini banyak yang nyobain ini.

Reply
avatar
May 20, 2012 at 9:01 PM delete

wah infonya sngat mmbantu, ...dtunggu knjungan bliknya & follow my blog :)
Puisi Popularitas dan Eksistensi

Reply
avatar
May 23, 2012 at 11:48 PM delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
May 24, 2012 at 12:10 AM delete

@I Love Indonesia Mas Didin, saya sudah coba lagi software ini untuk fungsi yang sama plus fungsi-fungsi yang lain yang belum pernah saya coba sebelumnya, software ini tetap gratis dan hasilnya alhamdulillah memuaskan. Hanya saja untuk pro dianjurkan upgrade.
Insya Allah ke depannya akan saya posting lagi fungsi dari software ini yang memang multi

Reply
avatar
May 24, 2012 at 12:27 AM delete

@gratis Anda nyepam, dengan ikhlas komentar saya hapus.
Untuk jawaban pertanyaan anda, file tidak dapat direstore jika PC sudah diformat

Reply
avatar
May 24, 2012 at 12:29 AM delete

@auni Semoga berguna :) Blog sdh saya kunjungi balik yaa

Reply
avatar
June 15, 2012 at 7:58 PM delete

makasih softwarenya gan... I coba dulu

Reply
avatar
June 25, 2012 at 2:46 PM delete

makasih info programnya. saya coba yah

Reply
avatar
July 31, 2012 at 3:40 AM delete

You are very talented and share very affective information.
Technology, Free Software and Best Tutorial
Keep it up.Your research is very informative
God Bless You

Reply
avatar
August 9, 2012 at 10:07 AM delete

@Rherefhaeldhy Sejauh ini saya belum pernah coba, sob. Tapi kalo ada waktu coba aja :)

Reply
avatar
December 13, 2012 at 12:35 AM delete

gak balik semua euy filena... tp lumayan sih drpd nggak T_T

Reply
avatar
December 18, 2012 at 2:55 AM delete

Ini nih artikel yang ane sedang cari....
Catatan penting ane terhapus tentang Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi

Reply
avatar
January 24, 2013 at 10:42 PM delete

Nice Post,
Your blog is great one, i like it ...
Kalo berkenan kunjungan balik ya di
Waroeng Aplikasi™
Jangan lupa like FB Fans Pagenya y :D
Happy Blogging ^_^

Reply
avatar
March 7, 2013 at 8:31 PM delete

trima kasih skli infonya..
sngat membantu..
trus berkarya..(h)

Reply
avatar
June 19, 2013 at 10:47 PM delete

tank's mba dah mau share, berguna banget bwat saya coz banyak data yang hilang di hapus sama keponakan saya.

Reply
avatar
December 27, 2015 at 12:14 PM delete

embak saya pusing foler saya kehapus penting banget tolong gimana caranya

Reply
avatar
December 30, 2015 at 9:59 PM delete

Mas Pulau bali, silahkan diikuti step by step pada postingan di atas ya. Mudah kok :)

Reply
avatar
April 9, 2016 at 6:12 PM delete

wah keren programnya... izin download

Reply
avatar

Bebas komentar apa aja, asal sopan.
Tapi jangan nyepam. Ntar dihapus lho!