Saat Musik Kehilangan Jiwa

puisi - puisi, musik, realita musik
Saat keindahan narasi berkolaborasi dengan keselarasan melodi
Itulah nilai yang tak lagi dimiliki kebanyakan lagu masa kini
Musik tlah menjadi komoditi yang tunduk di bawah tren yang terjadi
Orisinalitas kreatifitas pun seakan dikebiri

Saat seorang musisi berlawanan dengan tren masa kini

Karya mereka terdepak ke tepi, akhirnya terpaksa melacur diri
Kecuali mereka yang memiliki identitas diri
Dengan jiwa musik sejati yang tak bisa dibeli


Saat seorang penyanyi bukanlah juga seorang musisi
Maka ia hanya bisa menyanyi tanpa bisa memilih
Lagu dan lirik yang kadang memiliki pesan tersembunyi
Meski tak sedikit juga yang memiliki nilai tinggi

Saat seorang penyanyi punya suara pas - pasan
Tak apalah yang penting punya wajah rupawan
Toh lagu ini bisa untuk jejingkrakan, atau untuk melo - meloan
Dan yang paling penting bisa menggapai ketenaran

Kutuliskan ini bukan untuk menghakimi apalagi melecehkan
Juga bukan cemburu sebab ku bukan musisi dan juga biduan
Hanya sekedar curahan hati atas sebuah keadaan
Banyak musik yang tak sesuai untuk pendidikan

Ah.. Kapankah lagi musik tak hanya sekedar penghibur diri,
tapi juga pembawa pesan moral dan memiliki nilai seni yang tinggi? 


Weh Island, 20 Maret 2012 01.13 WIB
gambar di ambil dari sini

Inspirasi bisa datang dari siapa saja
Tapi sugesti, hanya tumbuh dan berkembang dari dalam diri sendiri

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

12 komentar

komentar
March 20, 2012 at 7:18 AM delete

wah puisinya mantap, mudah di pahami. dan yang pasti penuh kritikan hehehe. mantap mba, aku jadi senyam senyum sendiri bacanya.

Reply
avatar
March 21, 2012 at 2:40 PM delete

ajarin saya bikin puisi dong :)

Reply
avatar
March 21, 2012 at 3:32 PM delete

saya juga masih belajar nih, Arian :)

Reply
avatar
March 21, 2012 at 5:49 PM delete

isi blog ini emang top super, keren abis,, penuh dengan aspirasi, inspirasi, dan motivasi, salut buat sist liza,,,

salam

Reply
avatar
March 22, 2012 at 5:09 PM delete

bukanya lucu sie, tapi sedikit menyindir dan kritikan atas musik di negri ini. hehe.

Reply
avatar
March 22, 2012 at 8:43 PM delete

wah, mastah berkunjung ke blog saya. serasa durian runtuh ^^

Reply
avatar
March 22, 2012 at 10:42 PM delete

musik skrg ini udah jd industri & kl udah jadi industri yg lbih dilihat itu sisi komersil, kualitas jd di kesampingkan.. Sayang bgt ya..

Reply
avatar
March 23, 2012 at 7:56 AM delete

wah mba, aku baru liat request nya mba. ntar ta buatin ya, karena aku baru munculin artikel. ntar ta munculin tutorialnya tangal 25an ya mba, biar ga bentrok. maksih banyak nie ud meriquest

Reply
avatar
March 24, 2012 at 10:27 AM delete

oke, thanks ya?
ditunggu *udah berat bgt nih blog

Reply
avatar

Bebas komentar apa aja, asal sopan.
Tapi jangan nyepam. Ntar dihapus lho!