Memperbaiki dan Meningkatkan Kinerja Komputer

Pada postingan terdahulu saya pernah membahas tentang mengembalikan file/ folder yang telah terhapus dari recycle bin dengan menggunakan software Glary Utilities. Yang sudah menggunakan tutorial itu pasti sudah mendownload softwarenya. Yang belum silahkan mendownload di sini  gratis.

Nah, software Glary Utilities tersebut tidak hanya berguna untuk mengembalikan file yang sudah terhapus dari recycle bin sekalipun, namun juga untuk memperbaiki, memelihara, melindungi dan meningkatkan kinerja komputer.


Pasti kita pernah 'kan membuang program yang tidak kita butuhkan lagi di komputer? Dengan tujuan meningkatkan kecepatan/ kinerja komputer itu sendiri. Cara yang kita gunakan tentu saja unistall program. Apakah itu saja sudah cukup? Ternyata tidak, lhoKarena tidak semua file yang ikut bersama program saat diinstall juga terhapus. Nah, file-file yang tidak ikut terhapus itulah yang kadang menimbulkan masalah.

Untuk mengatasi hal tersebutlah kita gunakan Glary Utilities, untuk membersihkan file bawaan dari sebuah program yang telah diuninstall. 

Setelah proses download dan install, buka aplikasi Glary Utilities. 

1. Pilih tab 1-Click Maintenance seperti pada gambar. Centang semua pilihan. Klik Scan for Issues

software for maintenance, glary utilities

2. Tunggu proses scanning selesai

software for maintenance, glary utilities

software for maintenance, glary utilities
contoh detail problem Registry Cleaner

3. Setelah proses selesai, akan muncul jumlah masalah yang akan kita fix/ selesaikan. Klik Repair Problems untuk membersihkannya. Selesai. 


software for maintenance, glary utilities

Thanks to madhek.blogspot.com

Inspirasi bisa datang dari siapa saja
Tapi sugesti, hanya tumbuh dan berkembang dari dalam diri sendiri

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

26 komentar

komentar
May 15, 2012 at 8:36 PM delete

wah kalau aku pake revo uninstaller, fungsinya sama. Tapi mungkin ini lebih bagus hehehe

Reply
avatar
May 16, 2012 at 8:48 AM delete

sama-sama, mas Didin. Semoga bermanfaat ya?

Reply
avatar
May 16, 2012 at 8:52 AM delete

Ya, ini fungsinya untuk membersihkan sisa2 file yang tertinggal dr si uninstaller itu.
Silahkan dicoba n dicek apakah benar :)
Semoga bermanfaat ya, bro

Reply
avatar
May 16, 2012 at 9:39 AM delete

halo gan,
tetap semangat tinggi ya untuk jalani hari ini ! ditunggu kunjungannya :D

Reply
avatar
May 16, 2012 at 12:11 PM delete

Halo cantik, salah sendiri tulisan mu cantik dan menarik, jadi aku share deh di Twitter..

Reply
avatar
May 16, 2012 at 4:11 PM delete

wah.. terima kasih atas tularan semangatnya! sudah saya kunjungi balik

Reply
avatar
May 16, 2012 at 4:14 PM delete

Terima kasih, Bapak ganteng :)
Ke depannya saya tunggu facebook share dan +1 nya :)

Reply
avatar
May 16, 2012 at 5:14 PM delete

Hadir petang disini Soba dari form komentar Iskaruji dot com. Out of topic...template menggunakan doc type HTML 5. Artinya tips mengurangi error pada template agak sedikit berbeda. Namun tidak ada salahnya di coba melalui http://www.iskaruji.com/2011/07/validasi-xhtml-template-blogspot.html. Template yg dengan type document sama (HTML 5) dan berhasil hilang errornya bisa dilihat di http://oprexmedia.blogspot.com...happy friendship and blogging aja!

Reply
avatar
May 18, 2012 at 1:29 PM delete

wah aku kalau sudah terasa lemot, langusng instal ulang aja mba. ngefek banget dah pengaruhnya. heheh. ada alatnya ternyata ya. tenkyu nie.

Reply
avatar
May 18, 2012 at 5:06 PM delete

@Iskaruji dot com Makasih banyak, sob, masukannya. Lagi dalam proses nih. Dan Alhamdulillah ternyata ada hasilnya

Reply
avatar
May 18, 2012 at 8:31 PM delete

Waa iya.. ane dulu pernah juga pakek glary utilities.. tapi akhirnya karena dulu kompinya udah semak.. ane uninstal.. tinggal TuneUp Utilities

:D

Reply
avatar
May 19, 2012 at 7:00 AM delete

@Drieantmampir kesini lagi mba. btw tu ada iklan yang ga pantes di tampilin dah di google, yang apakah yesus itu tuhan? kayanya gimana gitu ya...

Reply
avatar
May 19, 2012 at 9:51 AM delete

halo Liza, apa kabar? :)

tips keren nih, tapi kayaknya untuk Mac ga kompatible ya Liz?

Reply
avatar
May 19, 2012 at 12:31 PM delete

@Asal Asah semak beluke ya? :D Iya, bro, dasarnya si Gary eh Glary inikan penyempurna performa aja. Pekerjaan utama biar kita serahkan ke buldoser (uninstaller) :D

Reply
avatar
May 19, 2012 at 12:34 PM delete

@Hzndi Senang bisa membantu :) Trims atas kunjungannya ya?

Reply
avatar
May 19, 2012 at 12:39 PM delete

@Drieant Iklan yang ditampilin GA adalah suatu hal di luar kuasa publisher, dalam hal ini blogger. Meski demikian publisher bisa mengontrol iklan apa saja yang boleh tampil di blognya, dan itu yang belum saya kuasai :)
Trims atas masukannya, Drieant :)

Reply
avatar
May 19, 2012 at 12:44 PM delete

@alaika abdullah halo, mba. Alhamdulillah baik, nih.. Gimana dengan mba? Moga baik juga ya? Aamiin..

Iya, nih, kayaknya si Gary eh Glary *kok teringat Gary terus ya? :)* ngga jodohan ma Mac. hehe...

Siapa tahu ke depannya saya nemu software yang mau temenan ma Mac juga ya, mba?

Reply
avatar
January 1, 2013 at 6:53 AM delete

assalamu'alaikum mb'..
trima kasih atas tutorial da aplikasinya....
klu da software yg baru kasih tw saya y mb'... jangan lupa...
hehehehe....

Reply
avatar
January 5, 2013 at 9:20 AM delete

wa'alaikum salaam...
sama2. semoga bermanfaat
terima kasih sudah mampir ya?
insya Allah yaaa... ^_^

Reply
avatar

Bebas komentar apa aja, asal sopan.
Tapi jangan nyepam. Ntar dihapus lho!