Woman on Balcony

photo editing, photo editing book
Bosen ngga tau ngapain? Mau posting tapi ngga ada ide?  Apa sih yang biasanya sobat lakuin dalam keadaan seperti ini? Ngegame? Saya juga suka tuh hehe.. Tapi kadang bosan juga ngegame teruuus! Hmmm......Jalan-jalan nyari inspirasi? Wah bisa juga tuh. Tapi gimana nih kalo lagi ngga pengen kemana-mana? Pengennya di rumah aja? 
Nah, kalo udah gitu, yang biasa saya lakuin adalah utak-atik foto. Editing gitu  mengerlingkan mata  
Tapi berhubung saya bukan fotografer profesional, alias masih amatiran, ya editingnya pun ya amatiran hehe. Tapi boleh juga tuh buat mengusir kejenuhan. Bener deh



woman in balcony, sejauh memandang, woman in black and white
Ini nih contoh iseng-iseng saya
Foto ini judulnya "Woman on Balcony"mengedipkan mata
Lha, mana balkonnya? Suka-suka saya dong! Hehe.. canda,ding! tersenyum lebarAda alasan kenapa saya beri judul begitu. Foto ini saya ambil dari album foto perjalanan saya ke pantai. Nah di pantai itu, ada satu tempat duduk plus meja dari kayu yang cuma muat untuk dua orang, bisa sih 3, tapi sempit-sempitan. Tapi tempat itu memang lebih leluasa jika ditempati satu orang. Kesannya privacy banget gitu. Duduk di situ, seperti duduk di gardu pandang yang bisa memantau keadaan sekitar. Dan karena tempatnya sedikit tinggi, saya mendapati kesan bagai berada di balkon. Ya gitu dehmelamun Photo ini sebenarnya pengen saya posting di blog khusus photo saya, tapi berhubung ngga nemu kata-kata yang cocok buat di sandingkan dengan foto, ya diposting di sini aja deh senang  
Oya, masih ingat ngga dengan postingan kemarin soal IXUS Celebrate Style Photo Contest? Support dari sobat sekalian dalam bentuk vote masih saya nantikan nih. Jangan lupa ya vote saya di sini dan di sini. Thank you senang

Inspirasi bisa datang dari siapa saja
Tapi sugesti, hanya tumbuh dan berkembang dari dalam diri sendiri

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

31 komentar

komentar
May 6, 2012 at 7:31 PM delete

kok dibilang amatir sih mba... editannya keren gitu lho... (ngarep fotoku ikut diedit, hehe)...
salam kenal dan kunjungan pertaman nih mba.. sekalian aku follow yaaa... thanks.

Reply
avatar
May 6, 2012 at 9:03 PM delete

Waah.. thanks deh.. tapi emang amatiran kok. Edit di picasa pake efek black and white sama soft focus aja :)

Boleh boleh boleh.. mana tau ntar hasilnya bisa kuposting di blog satu lagi plus dikasih teks puisi :)

Thank you ya, kunjungan dan follownya :) Salam kenal juga :)

Reply
avatar
May 6, 2012 at 10:27 PM delete

lirikannya itu lho yang bikin penasaran :)

Reply
avatar
May 6, 2012 at 10:32 PM delete

Aih..masak sih? Perasaan saya sedang memandang (laut), bukan melirik :)
Thanks ya udah mampir ^_^

Reply
avatar
May 8, 2012 at 10:40 AM delete

wah itu hasil fotonya ya mba, boleh juga editannya. nice dah pokonya. dan semoga berhasil dengan kontesnya.

Reply
avatar
May 8, 2012 at 11:16 AM delete

iya nih, iseng ngga tau ngapain, ya tuh foto jadi korbannya :D
thanks.. berharap banget nih menang hehehe

Reply
avatar
May 8, 2012 at 5:18 PM delete

Fotonya bagus mbak ... Moga menang kontesnya...

By the way, thanks udah vote saya.

Reply
avatar
May 9, 2012 at 9:17 AM delete

O, yang di bloggers ya? Sama-sama :)

Aamiin.... Trims ya atas kunjungannya

Reply
avatar
May 10, 2012 at 10:55 AM delete

barusan habis ngevote.. semoga sukses ya liz...
semangat berkarya terus...

mengundang

Kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit

Salam Bahagia

Reply
avatar
May 10, 2012 at 11:29 AM delete

Trims, Adang
Semoga sukses juga dengan Revolusi Galau-nya :)

Wiihh.. keren juga tuh eventnya *abis dari tekape

Reply
avatar
May 10, 2012 at 4:48 PM delete

maksih dah mampir TKP nya.. haha revolusi galaunya lagi agak fokus ke BPI (blogger plus Indonesia)..

Sukses liza..

Reply
avatar
May 11, 2012 at 1:33 AM delete

I don't speak the language but the photo is beautiful :-)

Reply
avatar
May 11, 2012 at 9:31 AM delete

Hey, Stacey. Thanks for coming here

Just Say I Told You So! :-)

Reply
avatar
May 12, 2012 at 5:02 PM delete

wah berharap menang ya, yau kadar doanya ta tambah, heheh.

Reply
avatar
May 12, 2012 at 8:32 PM delete

Halo.. salam kenal.. blog ini sudah aq follow,, minta follbeknya ya.. trims Didin pencari Dollar

Reply
avatar
May 12, 2012 at 9:03 PM delete

hehehe... kamera udah rusak soalnya..*buka rahasia :D
Aamiin. makasih, Drieant :)

Reply
avatar
May 12, 2012 at 9:18 PM delete

Salam kenal kembali, Bang Didin. Sudah saya folback. Trims ya sudah berkunjung. Ditunggu kunjungan berikutnya :-)

Reply
avatar
May 13, 2012 at 1:16 AM delete

bagus mba fotonya lho, kirain itu bukan di pantai lho, kaya di piggir kebun gitu :D

Reply
avatar
May 13, 2012 at 7:59 AM delete

Stu,itu juga benar. Selain pantai, itu juga kebun (yang sedang dibuka) :D

Reply
avatar
May 13, 2012 at 10:15 AM delete

aku juga kalo bosen ngapa2in kadang edit photo ya biar hasilnya ga bagus2 amat namanya juga iseng,satu dua jerawat ilang karna photoshop kan lumayan hahaha...

tapi lebih asik jalan2 sendirian kalo aku lagi bosen. ngemall sendiri kayak orang bener,seru deh kapan2 cobain :)

Reply
avatar
May 13, 2012 at 10:57 AM delete

wah.. hebat dong bisa photoshop. aku tiap motoshop hasilnya mengecewakan mulu. mana lamaaaa. cuma foto tertentu yang buatku sabar ngelakuinnya ;p

lebih asik lagi kalo bawa kamera, berasa orang "gila" hahaha. soalnya aku pernah take foto di tengah jalan pas lagi sepi, trus ada yang lewat, abis deh diliatiin

Reply
avatar
May 13, 2012 at 11:12 AM delete

Keren mbak :D
Insya Allah lama2 jadi profesional :)

Reply
avatar
May 13, 2012 at 6:31 PM delete

meski kehilangan ide ttp saja melahirkan postingan, ini yg namanya ide yang tak pernah padam karena diam heheh semangat mbaak fotonya juga cantik... salam kenal :)

Reply
avatar
May 13, 2012 at 9:10 PM delete

Lebih jelasnya sih sebenarnya bukan ngga ada ide, tapi malas mengolah ide :D
Tapi giliran rajin, rasa2nya ini tangan ngga sanggup mengikuti jalannya otak :)

Trims ya, jadi malu nih dibilang cantik *ge er dikiiit :D
Salam kenal juga, trims atas kunjungannya :)

Reply
avatar
May 20, 2012 at 10:18 PM delete

mandi kadang bisa bikin kita dapat ide juga lho.. coba aja kapan2...

keren photonya..

:)

Reply
avatar
May 21, 2012 at 2:55 PM delete

@Reza's blogspotWah, mantap juga, tuh. Ntar dicobain. Trims ya? :)

Reply
avatar
September 11, 2012 at 8:23 PM delete

sata mampir ke postingan ini itu ~ ini itu kok tak ada ya kak lizi?? kemana ya beliau -___-

Reply
avatar

Bebas komentar apa aja, asal sopan.
Tapi jangan nyepam. Ntar dihapus lho!