Etika dalam Dunia Blogging

I love blogging
Saya baru saja login ke bloggers, komunitas blogger nomor 1 favorit para blogger. Membalas semua vote yang saya terima dari blogger di komunitas tersebut. Mengkonfirmasi permintaan pertemanan, yang sebenarnya merupakan hal yang pertama kali saya lakukan ketika login. Mengunjungi balik dan memberi vote meski mereka tidak belum melakukannya untuk saya. Mereview blog tertentu. Dan membaca semua komentar dan pesan yang masuk. Sering saya menemukan kesamaan. What's that?



Kebanyakan blogger sering meminta. Meminta vote, follow, dan macam-macam lainnya. Salah? Ya ngga sih. Tapiii, alangkah baiknya kaaan, sebelum meminta, kita memberi dulu. Tanpa melihat apakah dia blogger yang baru bergabung di komunitas atau sudah karatan sekalipun. 


Kebanyakan blogger baru, baik yang baru ngeblog ataupun baru bergabung di komunitas, akan meminta blogger lain untuk vote dan follow, tanpa melakukan hal yang sama lebih dulu. Kok pelit banget ya kesannya? Bukankah "Give and You Will Get" itu suatu hal yang mutlak? "More You Give, More You Get" Maka jika ingin menerima, berilah terlebih dulu.

So, blogger, Never Ask before You Give. Happy Blogging senang

PS: Silahkan tinggalkan user ID di bloggers jika ingin mendapat kunjungan dan vote dari saya ya? 

Inspirasi bisa datang dari siapa saja
Tapi sugesti, hanya tumbuh dan berkembang dari dalam diri sendiri

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

38 komentar

komentar
June 8, 2012 at 3:54 PM delete

Hihihihihihi.. nice artikel....
Like that...
"More You Give, More You Get"
asyeeekkk dah :D

Reply
avatar
June 8, 2012 at 7:35 PM delete

@MuTiaRa Hehehe.... siapa memberi dia akan menerima, emang udah harga mati tu, Mut :)


More you give more you get
Always try, not to forget
So give it all away
All that you want will be yours


Inget ngga dengan lirik itu, Mut? ;)

Reply
avatar
June 8, 2012 at 8:11 PM delete

kemungkinan mereka yang seperti ini baru bersosialisasi di dunia blogging Say. setuju dengan tag "The more You Give, the More You get"... oleh karenya nya mari kita berbagi :)

Reply
avatar
June 8, 2012 at 9:29 PM delete

wkwkwkwk jadi maloo.. udah lama gak buka komunitas blogger.com.. *sering baru tau ada vote setelah menahun.. >.<

Reply
avatar
June 9, 2012 at 11:46 AM delete

@@yankmira mungkin juga ya, mbak Mira.

Siipp :)

Reply
avatar
June 9, 2012 at 11:51 AM delete

@MUXLIMO iya, penuh sawang tuh rumahnya di bloggers, kang.:DD

Saya juga ngga bisa tiap hari login ke bloggers. Makanya suka rapelan vote and konfirm-nya.

Reply
avatar
June 9, 2012 at 12:59 PM delete

Keren tipsnya, salam kenal Mba Liza

Reply
avatar
June 9, 2012 at 8:23 PM delete

@etyabdul Trimakasih, mba Etyabdul. Salam kenal kembali :)

Reply
avatar
June 9, 2012 at 9:49 PM delete

He he he.. jadi malu deh sama sis Liza.. sering komentar di blog saya tapi belum pernah dibalas.. sudah kasih review di Alexa, tapi saya belum sempat balas review nya.. maafin saya ya cantik..

Reply
avatar
June 9, 2012 at 10:08 PM delete

nah itu mbakyu, eh saya baru nimbrung di blog ini yah hehehe :D

saya juga heran sama hal seprti yg mbakyu kemukakan :D

Reply
avatar
June 10, 2012 at 12:54 AM delete

@Blogger Biasa Wah, apa ngga salah tu, Pak? Perasaan bapak yang sering komen di blog saya ini :)

Kalo soal Alexa, itu karena saya senang dengan DBI, Pak. Ngga ada keharusan untuk review balik kok :)

Reply
avatar
June 10, 2012 at 1:12 AM delete

@naussea Ini komen kedua kamu di blog ini, Sea :)
Berarti saya bukan the one and only ya yg ngerasa demikian?

Reply
avatar
June 10, 2012 at 1:27 PM delete

pasti bukan orang indonesia mba? orang indonesia kan pada punya sopan santun kaya mba. :D

Reply
avatar
June 10, 2012 at 2:28 PM delete

Hmm,iya mbak ada saat memberi ada saat menerima..
jangan mau menerima tapi tak mau memberi.Setuju deeeh :)

Reply
avatar
June 12, 2012 at 8:56 AM delete

hahaha.. kebanyakan begitu ya?
tapi saya setuju dengan tulisan di atas..
kalo saya sih, lebih suka vote dan add duluan, karena biar bagaimanapun, memberi lebih menyenangkan daripada meminta.. :)
happy blogging :)

Reply
avatar
June 14, 2012 at 12:23 PM delete

emang bener tuh mbak hehehehe...kembali tergantung gimana authornya, mau memberi link, review atau gak, seperti judul blog ini, together we share :D

Reply
avatar
June 14, 2012 at 4:42 PM delete

manteb, dengan demikian, jangan pernah mengharapkan dibantu orang lain sebelum kita membantu orang lain.... :)

Reply
avatar
June 16, 2012 at 4:37 PM delete

berkunjung gan...sayang blog saya tidak di aprove oleh bloggers,,gi mana ya gan solusinya!

Reply
avatar
June 16, 2012 at 8:44 PM delete

@agung westsaya sih percaya hukum "the more you give the more you get" aja. walaupun kadang ada juga blogger yang tidak membalas. mungkin blog kita kurang menarik baginya :) soalnya udah pernah ngalamin gitu. atau bisa aja sih dia lupa, kan?

oy, makasih atas reviewnya di alexa ya? saya baru tau tadi :)

Reply
avatar
June 16, 2012 at 8:56 PM delete

@Tamyiz Mohammed siiip. makasih kunjungan baliknya ya? :)

@AndiKWin Trenggalek Jawa Timur wah.. apa ada yang terlupa sehingga tidak diapproved? yang saya tau bloggers selalu meng-approve jika persyaratan yg diminta dipenuhi.

oya,baru-baru ini, saya pernah memindahkan banner bloggers dari homepage ke laman. beberapa waktu kemudian langsung saya diminta pasang banner agar blog TWS ini diapprove.ketika saya pindahkan lagi banner di homepage, blog saya diapprove kembali.

barangkali itu masalahnya hingga blog tidak diapprove.

btw, thanks sudah berkunjung :)

Reply
avatar
June 17, 2012 at 5:35 AM delete

CARA GAMPANG Motivasi yang menarik ... happy blogging, link anda telah tepasa di blog saya, di tunggu link-back anda ....

Reply
avatar
June 17, 2012 at 12:08 PM delete

@JOHAN PURNOMO trima kasih sudah berkunjung. link juga sudah saya pasang di Link Exchange :)

Reply
avatar
June 18, 2012 at 12:55 PM delete

dan Yang lebih lucu lagi Blog yang asal2lan malah bisa di index Blogger itu gi mana ya!.... facewoman.blogspot.com/2012/06/bloggers-add-bookmark-paling-populer.html

Reply
avatar
June 20, 2012 at 9:28 PM delete

Udah ringan Mba templatenya... udah di buangin ya widgetnya, hehehe

Reply
avatar
June 20, 2012 at 11:09 PM delete

@AndiKWin Trenggalek Jawa Timur asal2an? masak sih? saya sudah ke tekape, ngga kok :)
@Julak Sourie haha.. ngga dibuang, cuma diatur peletakannya :)

Trims kunjungan dan komentarnya ya :)

Reply
avatar
June 21, 2012 at 6:34 AM delete

wah ko justru itu, berarati orang indonesia dong. kalau begitu memalukan dong itu.. ehm, semoga dia membaca postingan ini dah. :D

Reply
avatar
June 21, 2012 at 10:50 AM delete

@Drieantssstttt,,, saya ngga bermaksud menyindir siapa2 lho membuat postingan ini. Sekedar curhat aja :)

Reply
avatar
June 24, 2012 at 7:40 PM delete

Enak kalo hobi nulis dan ngeblok.
Bgmana ngelatih anak anak gemar nulis.

Ada media promosi web blog maupun situs. Bisa submit Artikel- Berita dan Iklan gratis.

Kunjungi iklandanpromo.com

wasalam,
salam kenal

Reply
avatar
June 25, 2012 at 7:48 PM delete

hai kawan,selamat malam,menjadi seorang blogger bagiku banyak suka dukanya juga :D

Reply
avatar
June 27, 2012 at 8:00 PM delete

artikel yang bagus sob,... :D
Salam,..diditwidi.blogspot.com

Reply
avatar
June 28, 2012 at 10:29 AM delete

@Embun Pagi Sure, seperti halnya kehidupan, right? :)

Reply
avatar
July 10, 2012 at 12:51 PM delete

DUNIA BLOG Salam kenal persahabatan, artikel anda ini menyentuh sekali, ada pepatah, "Berbuatlah kepada orang lain, seperti apa yang ingin anda dapatkan". Btw, link anda telah terpasang aku tunggu jawabannya ............

Reply
avatar
August 14, 2012 at 10:25 PM delete

sanagat bagus sekali gan postingannya ?


minta bantuan gan cara liat email pada blog gmna lupa emailnya gan ?
trims salam kenal

Reply
avatar
February 6, 2013 at 1:13 AM delete

ramai juga nih, saya baru jadi member di bloggers. jadi masih bingung. tampilan bloggers yang unik dengan berbagai macam konten, kalau sibuk ngevote dan follow wah bisa lupa comment di blog. di bloggers hanya bisa dapat traffic, bagaimana dengan backlink. jadinya saya lebih suka koment disini. salam kenal

Reply
avatar

Bebas komentar apa aja, asal sopan.
Tapi jangan nyepam. Ntar dihapus lho!