Ramadhan dan Hujan

Sudah sebulanan ini hujan tak kunjung luruh di kotaku. Panas. Gersang. Bukan tak bersyukur akan kehangatan mentari yang Allah berikan Ramadhan ini. Hanya saja aku rindu. Rindu rintiknya. Rindu iramanya ketika menabuhi atap rumah. Rindu harumnya ketika mencumbui tanah. Rindu segarnya merambati rerumputan dan dedaunan.

Dalam rindu begini, benakpun kulangkahkan ke rumah hujan www.rainymood.com
Dan di sana aku menemukan lebih dari sekedar hujan. Kerinduan akan hujan pun terbayarkan.
Lebih dari yang terbayangkan. 



Apakah engkaupun pecinta hujan? Jika iya, padukanlah irama hujan pada rainymood dengan "The Cello Song" berikut. Kuyakin kau akan menyukainya


Inspirasi bisa datang dari siapa saja
Tapi sugesti, hanya tumbuh dan berkembang dari dalam diri sendiri

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

16 komentar

komentar
August 15, 2012 at 11:47 AM delete

kusuka hujan, tapi jangan terlalu deras apalagi sampai membuahkan petaka.... :)
kucinta rintiknya yang menggelitik wajah saat kita menengadah... kurindu deraiannya yang membuat rumput dan dedaunan basah... kusuka dingin dan segarnya udara saat sang hujan berhenti gemerintik.... :)

btw, blognya makin keren aja nih mba.. :)

Reply
avatar
August 15, 2012 at 11:53 AM delete

Sama Mba... Kalimantan juga kemarau.. hehe salam super gaptek

Reply
avatar
August 15, 2012 at 12:14 PM delete

Ingat jangan lupa berdo'a ketika hujan itu turun dengan :


“اللَّهُمَّ صَيِّباً نَافِعاً”
“Allahumma shoyyiban naafi’an”
Artinya : Ya Allah, jadikanlah hujan ini sebagi hujan yang bermanfaat.
[HR. Bukhari 974]

nice post kak Lizy :)

Reply
avatar
August 20, 2012 at 8:28 PM delete

wah telat aku ya mba. harusnya aku baca ini dulu, baru mba sms. hehehe. akhirnya ud keduluan sama sms mba dah, dan akhirnya di sana ujan dah. alhamdulilah. sekalian minta maaf lahir batin ya mba.

Reply
avatar
August 25, 2012 at 8:25 AM delete

wah sori mba, kemarin ga da pulsa mau bales eh ud habis. heheh, emang blog yang mana nie mba ceritanya yang mau di buat kaya gitu?

Reply
avatar
August 25, 2012 at 7:46 PM delete

kalo dikota ku selama ramadhan emang hujan sementara belum diharapkan, karena musim tembakau.

Reply
avatar
August 30, 2012 at 3:12 PM delete

Waw.. it works :))
nice share :D

Reply
avatar
September 7, 2012 at 3:02 PM delete

tumben si kak lizy tak update lagi???? dah gt tidak ada mampir ke blog saya lagi :3

Reply
avatar
September 8, 2012 at 11:18 AM delete

hehehe. koment di sini lagi dah mba, habis si mbanya sibuk jadi ga tau mana blog yang aktif

Reply
avatar
September 11, 2012 at 2:56 PM delete

@Kaze KateHaha... masih ngedraft terus nih, Kaze. Eh, kemaren dulu ada kok maen ke blog Kaze, tapi memang ngga ada komen :)

Reply
avatar
September 11, 2012 at 2:58 PM delete

@cerita anak kost Belum sempat lagi nih, Za. Draft yang semalam itu belum lagi selesai. Itupun harus ketik ulang. Dari mobile ngga bisa copas, kecuali kalo updatenya via email. Mobile emang serba terbatas

Reply
avatar
September 12, 2012 at 11:44 AM delete

ehm, iya juga mba. segala sesuatu yang kelebihan atau kekurangan itu ga baik. buktinya ma liza ini kekurangan hujan dia mengeluh, kalau hujannya lebih pun ntar mengeluh. ya sesuatu yang pas memang selalu enak. seperti sekarang, pas lagi pengen ujan, pas datang ujan

Reply
avatar
September 13, 2012 at 12:46 PM delete

eh ada orangnya tapi kok tak ada update'an... di draftkan terus entar aseum lho (_ _"!

Reply
avatar

Bebas komentar apa aja, asal sopan.
Tapi jangan nyepam. Ntar dihapus lho!